Аквариум

Аквариум - это отдельный мир,
Это своя экосистема.
У жизни нет особых мер,
Для описания одной лишь темы.
 
Там живут скалярии,
А где-то и огромные сомы,
Эти рыбы как в солярии
Под искусственным светом, их видим мы.
 
Они живут и успокаивают нас,
Когда мы смотрим на них,
Их чешуя сверкает разными красками,
Аквариум населяют много рыб непростых.
 
За ним нужен уход,
Рыбок нужно любить,
Следить за чистотою вод
И рыбки будут дольше жить.
 
январь 2018.