Зачем, скажи...

Зачем нам зрители? Товарищ мой, скажи!
Всё чаще мрачные завистливые лица
Пыхтят, насупившись, как серые ежи...
От тёмной зависти готовы удавиться...
 
Бросают колкие и едкие слова,
Язвят над чувствами, захлёбываясь ядом.
Тепло души в таких отыщется едва-
Обида, ревность и гордыня ходят рядом.
 
Принять не в силах озлоблённые сердца
Ни детский смех, ни шёпот трав, ни звон капели...
И маской лести прикрываясь до конца,
Крушат всё то, в чём разобраться не сумели...
 
Ответь, товарищ, так зачем пишу опять,
Хоть точно знаю: - У "колючек" под прицелом...
 
Мне просто хочется весь мир душой обнять.
Делиться счастьем- замечательное дело!