Узелочки на память ( тема- "Рыбалка" Мирс Евгений- взгляд со стороны героини)

Вот и лето- все уроки за плечами.
Тишина звенит июльскими ночами!
Я в деревне! Только бабушка да тётя!
Да и та почти всё время на работе...
 
По соседству- дед Матвей- рыбак отменный!
Угощает всю округу несомненно.
А на лето мальчуган внучок явился...
И, представьте, без ума в меня влюбился!
 
Мне беда- я на год старше- мне неловко...
Да к тому ж в родном селе скучает Вовка...
Пишет письма и звонит на ФАП к обеду...
Уточняет, ну когда же я приеду...
 
Вовка- друг... А тут- любовь грядёт, похоже!
Он всего-то на годок меня моложе!
И к тому же дед Матвей придумал тему,
Как решить легко и просто теорему.
 
На рыбалку по утрам зовёт всё чаще!
А на утренней на зорьке чувства слаще!
Не беда, что нет ни книжек, ни игрушек.
Мой рыбак родней и ближе всех подружек!
 
Вновь сопит, за поплавком глядит в полглаза!
Боковым сверлит меня.... Уже два раза!
Я молчу- вяжу на леске узелочки...
 
Порыбачить бы сейчас....
До поздней ночки...