Немножко о жизни

Жизнь не любит, когда её не уважают,
И без всяких причин просто так обижают,
И обмана на дух не выносит нисколько,
Потому постарайтесь не делать ей больно,
 
Хоть она терпелива и сентиментальна,
И готова годами хранить ваши тайны...
Не печальте её ни нытьём, ни уныньем,
Ни слезами пустыми, ни робким бессильем.
 
Она послана каждому Богом бесплатно,
И не нужно пенять на неё многократно,
Всё равно вам другой не положено, так ведь?
Так что лучше уж пить её радость по капле,
 
И дарить ей рассветы, стихи и картины,
А ещё (если вы настоящий мужчина),
То готовьте ей кофе. Неважно, что ночью...
Жизнь его обожает!.. Моя, так уж точно!
 
Не смотрите в глаза ей с лукавой усмешкой,
Она легче простит вам случайную грешность,
Чем брюзжание на безысходность любую...
Проверял. Просто так не болтал бы вслепую.
 
Жизнь не терпит каких-то там ограничений,
В ней с избытком любви и вечерних волнений;
Она полной должна быть зимою и летом...
Никогда не сажайте её на диету.