Ты не научишься...

Ты не научишься кататься на коньках,
Если боишься быть смешным... Лёд жизни скользок,
Не сможешь птицею летать в рассветных снах,
Если задашь себе вопрос : какая польза
 
В полёте утреннем над грешною землёй?
(Ведь этак можно и сорваться с поднебесья);
Не сможешь ты упасть, рискуя головой,
В Любовь... Чтоб тут же умереть в ней. И воскреснуть
 
Через мгновение... Когда, забыв про всё,
Услышишь вдруг в холодный стылый зимний вечер:
"Мне так скучалось по тебе. И ты пришёл,
Чтоб стала я счастливей всех на свете женщин"...
 
Не сможешь ты сыграть с судьбой, как не крути,
Ни в домино, ни в "дурака", ни на бильярде,
Коль не поверишь, что на жизненном пути
Искать маршрут не обязательно по карте.
 
А просто сердцем. Ненароком. Впопыхах,
Идя наощупь безо всякого сомненья...
Ты не научишься кататься на коньках,
Если бояться будешь больного паденья.