"В мир грёз ты снова убежала..." (29.01.2018)

"В мир грёз ты снова убежала..." (29.01.2018)
В мир грёз ты снова убежала
Туда,где радостью дышала
Где солнце на руках держала
И ночь под утро провожала
 
Где сладко так листва шуршала
И нежным звуком ублажала
Что ты с рождения обожала
Пред нею душу обнажала
 
Печаль улыбкой сокрушала
А мысли светом украшала
Себя в одном лишь вопрошала
Что раньше быть здесь помешало?
 
Струна души твоей дрожала
Но мысль всё дальше приглашала
Мечтать ты смело продолжала
Строчку за строчкой возвышала
 
Краса собою искушала
И твои мысли освежала
Себе умело ты внушала
Что боли вновь ты избежала
 
В себе желания не держала
И облака к груди прижала
Где ветра песнь мольбу свершала
И слух ничуть не раздражала
 
Ты на златой траве лежала
Слезам из глаз не возражала
Печаль тебе не угрожала
И память вовсе не мешала
 
Таким ты рай изображала
Когда кисть в краски погружала
Когда на кнопку "стоп" не жала
И времена опережала
 
Обратно ты не поспешала
Здесь всё лишь ты сама решала
От жизни той,что окружала
В мир грёз ты снова убежала...