У камелька. (январь)

Аудиозапись

За морозным окном
кружит снежная вьюга;
занесло белым сном,
белым снегом округу.
Он летит и летит,
наметает сугробы –
Камелёк наш горит,
Слышны ветра синкопы –
И в бокале вино
рдеет в отблесках света,
В доме тёплом темно;
Путь далёкий до лета!
Хорошо в январе
cлушать грустную вьюгу –
Снег метёт во дворе,
Засыпает округу.