Такая яркая и полная луна

Такая яркая и полная луна
Сквозь ветви чёрные тихонечко крадётся.
Плывёшь в ночной ладье в объятьях полусна…
И лунный свет из чёрной бездны молча льётся.
 
Колыша тюль окна, он в комнату проник,
Окрасив жёлтой охрой потолок и стены –
Нет сна! Гляжу в окно – мешает баловник!
Ну как же вырваться из дум ночного плена?
 
Морфей, налей сонливого вина – я жду!
Уснул Морфей. Молчит. Не отвечает просьбе…
И рой полночных дум кружит… вокруг кружит –
Щекочет ум – прилип к болезненной коросте!
 
Зимой рассвета час так медленно растёт!
Луна тихонечко на запад закатилась –
Но всё равно заря взойдёт и день придёт!
У чёрного окна в ночи душа молилась…