Подснежник. (апрель)

Аудиозапись

Из под снега подснежники –
Первоцветы весны!
Распустились в орешнике…
И любуемся мы.
 
Нежность белых бутонов
Не сорви, не сломай –
Улыбнись… и с поклоном
Дальше путь продолжай.
 
Слишком кратко цветение –
Не губи красоту!
Птиц весеннее пение,
Разливай доброту.
 
Снег крупинчатый тает –
Ручейками уйдёт.
Так в апреле бывает.
Вновь подснежник цветёт!