Зеленый луч

Дикий ветер прохладой скользит под одеждой,
И босые ступни утопают в песке,
Мне хотелось наполнить печали надеждой,
Заглушив все удары бессилья в виске.
 
Пока капли дождя, опускаясь навеки,
Кожу холодом гладят, пытаясь стереть
Все паденья судьбы, запятнавшей на веки
Уязвимую душу, не давав ей сгореть.
 
И под сумрака дымкой холодным теченьем
Тишина зазвенела, нарушив запрет,
Как тогда показалось мгновенье случайным
И в момент испарилось, не дав мне ответ.
 
И в скитании волн не нашлось утешенья,
Там, где пена морская грозней серых туч.
Так бы и не нашла я тревогам решенья,
Не сверкни в темноте цвета зелени луч...