Я дома

Я каждым зимним утром,
Завидев свет в оконце,
Считаю делом мудрым-
Увидеть в небе солнце.
 
И каждый раз сощурясь
И носик сморща мило,
Как будто бы нахмурясь,
Я пробегаю мимо
 
Стоящих стройно елок,
Тепло укрытых снегом,
Касаясь их иголок,
Срываюсь с места бегом.
 
И слышу хруст снежинок
И тихий треск мороза,
Как череда картинок
Мелькают без вопроса.
 
И солнца нежно лучики
Целуют так знакомо,
В замок вставляю ключики-
Привет, семья, я дома!