женское послание

А женщине всего-то надо,
чтоб не-воюющим Он был,
не то чтобы – всё время рядом,
но чтоб – надёжным и ценил,
 
чтоб увлечён своим был делом:
трубой ли, книгой, гаражом,
да хоть бы вновь велосипедом! –
в альфонсы только б – ни за что!
 
Чтобы своей мужскою силой
сумел принять Её любовь,
поверив, что не паутиной,
а кружевом – без всяких слов –
 
Она Его не оплетает,
а – только украшает путь!
Чтоб не желал никем быть в стае:
борьба с собой – мужская суть,
 
чтоб вместе с Евой в Ней без страха
признал Лилит, забыв упрёк,
ведь женщина – что фуги Баха:
полифония и намёк…
 
март 2014