женское сердце - 2

I
Женское сердце – не то чтобы глупое,
но до последнего верит себе
в том, что её разлюбить – дело трудное,
и потому-то твердит о судьбе,
 
даже когда всем яснее преясного:
ваши дороги давно разошлись…
 
II
Этого хуже – надежда напрасная,
что мимолётен мужчины каприз:
 
он рядом с ней непременно изменится –
лень рассосётся и трусость уйдёт…
Глупое сердце, всё-всё перемелется,
только достоинство не расцветёт:
 
либо мужская душа им пропитана
в битве с собой, либо там – ох и ах!
В женской любви все мужчины (испытано)
лишь отражаются, как в зеркалах.
 
март 2014