надежда первого дня весны
Первый день весны и новолунье,
аромат ворвавшегося марта –
чем не повод древнею колдуньей
обернуться, чтобы мощь азарта
битв идейных остудить капелью
или развернуть в другое русло:
спесь чревата стать закрытой дверью,
за которой – ненависть и пусто;
потому надорванные жилы –
от непонимания и споров –
залечить бы, обретая силы
ветра, почек, тающих просторов,
ведь, в весеннем солнце искупавшись,
разве можно страхом жить и болью?
Так надеюсь, что весне поддавшись,
мир не устоит перед любовью…
март 2014