весенняя хандра
Перезимовала: вот и ладно –
разношёрстной выдалась зима –
разменяла жадно, безоглядно,
словно – напоследок, в никуда:
оттого ли нет ни сил, ни пыла
на весну, свалившуюся вдруг…
Приутишусь. Может, поспешила
выдать за бессилье свой недуг
иль испуг? – да и с чего бы страхи?
Дух, взбунтуйся! И долой хандру! –
чтоб по следу развесенней птахи
полететь, а хоть бы и – в Москву...
март 2014