Пришельцы. часть 4. Возвращение. (Будь оно не ладно)

Ночью выбежал к воротам.
Что это?! Война? Пожар?
Нет. То просто звездолётом,
Со всей дури, и в амбар.
 
Под треск досок, скрежет стали,
Дым столбом, грохот большой,
Из межзвёздной дальней дали,
Прилетел Иван домой.
 
Пьяный в стельку, но счастливый,
Он покинул звездолёт.
Поприветствовал учтиво,
Весь сбежавшийся народ.
 
Говорит: - Цветов не надо!
Я и так вам очень рад,
Что вы все, как для парада,
К встрече выстроились в ряд.
Был тут инопланетянин,
Потерялся он поди.
Надо как-нибудь, селяне,
Нам его в селе найти!
 
Светка вдруг запричитала
(Так, что рухнули ворота),
Голосит: - Я так и знала,
Что не ладное здесь что-то.
Он проник в опочивальню
И стал грязно приставать.
Я ему, мой милый Ваня,
Отказала раз шесть-пять!
 
Ваня тут же протрезвился,
Изменился весь с лица,
Коршуном над Светкой взвился:
- Убью гада, подлеца!
 
Тут же инопланетянин
К звездолёту сиганул,
Заявив, что на Светлану,
Даже раз не посягнул.
 
К звездолёту подбежал он,
Тут же сразу ключ на старт.
А Светлана вдруг сказала,
Что во всём я виноват.
 
Дверь хранит меня родная,
Ваня ломится в сенях.
Что сказать ему? Не знаю.
Я ж совсем не при делах.
 
Кабы знал, что так случится,
Кабы знать мог про финал,
Я б пришельца-проходимца
В жизни б с поля не забрал.
 
А теперь, за добродетель,
Ещё должен отвечать.
Не боюсь за всё ответить -
Боюсь шибко пострадать.