Причина смерти

Для смерти не нужна причина,
                         Ей нужен повод.
 
Ребенок, женщина, мужчина
                    Стар или молод,
Ты жил, как пел, иль пал до дна
                     без вдохновенья,
Причина смерти лишь одна -
          Сам ФАКТ рожденья...