Сентиментальное

Маленький мальчик с пушком на спине,
Светлые прядки торчат на макушке...
Вот улыбнулся чему-то во сне,
Розовым ушком прижавшись к подушке...
 
Что тебе снится под утро, малыш,
В час, когда тают безудержно тени?
Ангелом светлым над миром летишь,
Бабочкой яркой над лугом весенним.
 
Ты еще веришь, что есть Дед Мороз,
Ты уже знаешь разлук неизбежность..
Знаешь на вкус и микстуру из слез,
Знаешь лекарство с названием нежность.
 
P.S.  Поспи, малыш, поспи еще минутку
И досмотри "Незнайку на Луне" -
Невзгоды кажутся нелепой шуткой,
Пока ты улыбаешься во сне...