о счастье

Счастья нет без обмана?
Неправда, не верю!
Перед лживым дурманом
Закрою я двери.
Как же счастье- с обманом?
И счастье ли это?
Нет, я верить не стану
Фальшивым монетам!
Мне и счастья не надо
Такого,- напротив:
Лучше горькая правда,
Чем фальшь в позолоте!
Сердце врать вам не хочет
И ради покоя.
Пусть уж вдребезги, в клочья-
Да с чистой душою!