живёт деревенечка в сердце моём

Над тихим прудом деревенечка белая...
Средь белых берёз и раскидистых ив
Построились хатки в цепочку несмелую,
На мир удивлённо окошки открыв.
Такая навеки родная - роднёшенька,
Живёт деревенька в цветных моих снах.
Мне снится : встаю утром рано-ранёшенько,
Когда ещё росы поют на цветах,
И босой брожу по зелёному бережку,
И стёжки-дорожки теплы под ногой.
И будто ложится в ладони мне бережно
Рассвета дрожащего звон голубой.
Я выбрала жизнь с поездами-перронами,
Из города в город , поди, удержи.
Но мне не забыть васильки запылённые
В волнующем таинстве зреющей ржи.
И крик петухов, и подсолнухи рыжие,
И гулкий колодец с седым журавлём.
И нет уголочка роднее и ближе мне –
Живёт деревенечка в сердце моём...