предчуствие весны

предчуствие весны
Стал сосулькой хрупкою мороз.
Всё, отвоевался и затих!
Ходит мой февраль среди берёз,
Среди белых, стройных молодых!
Чаша полдней музыки полна,
Ветры шаловливы и легки.
И рассвета терпкого волна
Нежно студит жар моей щеки.
Где-то первый сладкий стук колёс
Гулкую тревожит тишину,
Заплутал февраль среди берёз,
В их прозрачном радостном плену!
Бродит он, шальной не пряча слёз,
И смеётся… с ним я хохочу!
И не пряча, не скрывая слёз
« Родина, любимая!» - шепчу…