берёзовые рощи

Нет, берёзовые рощи
Не бедней садов заморских!
Не бледнее и не проще
В красоте своей неброской.
Не беда, что на берёзках-
Сарафанчики из ситца,
Но зато – по пояс косы,
И белее снега лица!
И ромашки-хохотуньи,
И трава в росе, как в звёздах!
Все сто лет кукушка- врунья
Накукует мне в берёзах.
Может, кто-то там и ропщет,
Только я скажу вам просто:
Что берёзовые рощи
Мне милей садов заморских!