РАССВЕТ В ГОРАХ

РАССВЕТ В ГОРАХ
К утрУ, уставшая луна,
Ковчегом собирала звезды
И убирала в закрома.
Уж на траву упали росы,
Украсив нити паутин
Жемчужной россыпью опалов.
Земля туманами дышала
Мягко ползущими с вершин.
И первый, робкий, тонкий луч
Скользнул стрелой среди расщелин.
Он был немного не уверен,
Но пробираясь среди туч.
На небо он зарю принес,
Смешав все краски перламутра,
Что позаимствовал у звезд,
Чтобы раскрасить это утро.