к украинским событиям

Морозит вновь, а хочется весны,
уже обещанной галдением ворон,
и бьёт озноб – до кучи – вдоль спины
во след, что нет тепла из-за кругом
 
горящих шин и не случайных пуль,
предельно безразличных к "кто есть кто",
они – сам страх, а не простая дурь,
что душ и улиц травит полотно.
 
Вернуть тепло не в силах и весна,
ведь холод от войны неотвратим,
одна надежда – вспомнить, как нужна
забота не-воюющих мужчин,
 
и женщин, что способны вопреки
любить и слышать, сердцем понимать…
Так зябко от терзающей тоски,
что разум продолжает зимовать.
 
февраль 2014