начало зимы

Как сказочно в зиму войти,
легко, будто в санках – под горку,
не помня, что ждёт впереди,
без чаяний прошлых – вдогонку:
 
ни твёрдости плотного наста –
начало чурается слов,
и хочется здесь задержаться –
ни колкости хладных ветров,
 
под снегом, упавшим точь-в-точь,
присыпавшим след от ошибок…
И я до тебя в ночь-полночь
дорвусь, как клубника – до сливок!
 
декабрь, 2013