благовестное?
Вьюжит и вьюжит апрельское небо –
ах, как некстати погодный конфуз:
то ли готовит невесту – всю в белом,
то ли упрятать желает искус
кровью пролитой оправдывать бреши
собственных душ, кои падки на миф:
славить героев – участвовать в трэше
вместо того, чтоб средь муз или нимф
чувствовать жизнь, это чудо природы,
слушать и слышать гармонию сфер:
весть о любви – обещанье свободы,
а – не борьба, что рождает химер!
На Благовещенье птиц щебетанье –
верный наказ стать богами самим,
ибо любовность вершит мирозданьем,
а человек – лишь её пилигрим,
ищущий, страждущий и неподдельно
чуткий – готовый собою постичь:
благостность вести не запредельна,
ведь перезвоны понятнее притч
так же, как нежность да запах от хлеба –
до вдохновенья, – и не до креста!..
Вьюжит и вьюжит апрельское небо:
ох, неспроста!
апрель 2014