на середину февраля

На полную луну душе опять не спится,
тем более февраль шагнул за “пополам”:
предчувствие весны накручивает птица,
что даже в холода щебечет по утрам,
 
в романтику зимы вплетая ожиданье:
под новолунье март вот-вот начнёт забег;
щемящая тоска пульсирует в сознанье
идеей, что любовь – один на всех ковчег:
 
не потому ли мы готовы – был бы повод –
отпраздновать её в июле ли, зимой…
На полную луну нет сна, и звёздный полог
от вздохов и цветов посеребрён пыльцой.
 
февраль 2014