в ожидании поездки
Было время – срывалась легко:
благо, поезд случался как нужно, –
над судьбою смеялась светло
ветром северным в городе южном,
ибо только любовью одной –
без оглядки на все пересуды,
не задумываясь над ценой, –
я жила, не лелея сосуды;
а сегодня на сердце – не рай –
от липучих вины и сомнений,
да и кружат скупые ветра –
то ль – безденежье, то ли – из лени,
то ли – времени стало в обрез,
потому, хоть хочу, – путь заказан...
Подожду до весны, сброшу вес,
чтобы – ветром, что скор и не связан.
февраль 2014