охота на себя

Мы сами обрубаем все концы,
мосты сжигаем, не щадя других,
но – обустраиваем западни
самим себе же: только бы затих
 
желанный голос, что в глухую ночь
в твоём нутре напоминает вой:
охоту на себя не превозмочь,
в ней каждый шаг – борение с судьбой,
 
но не спасает добровольный плен,
что кажется уютным и благим…
Средь немоты возвысившихся стен
яснее сердцу: Он ещё любим.
 
февраль 2014