вспомнилось

Утро раннее
прямо в темечко
целовало:
расставание
не ко времечку
собирало,
 
скорой встречи мне
обещавшее, –
цвета вишни
быстротечнее, –
только ставшее
дольше жизни…
 
Так: не венчанной,
но влюблённою
и бытую,
снежным жемчугом
усмирённая
в поцелуе…
 
январь 2014