о слове-в-любви
Не по хладу – белое,
не по скорби – чёрное,
не по праву – первое,
но по нраву – оное,
ибо в белом – радуга,
в чёрном – мира таинство,
в первом – с древа яблоко,
потому – и равенство:
тело хоть и – смертное,
небо нам начертано,
коль в любви согретое –
слово, что есть зеркало:
в нём не отражение –
суть, а – зазеркалие,
не богам – служение
(что грозят скрижалями),–
но не столь безгрешному,
оттого идущему –
ближнему сердешному –
к своему грядущему:
где любовь, там ладится, –
пусть же будут долгими
радуги и таинства:
в слове сами – боги мы!
январь 2014