пред-рождественское - 2

я люблю, когда воздух наполнен
перезвоном да хрустом морозным,
в коем солнце приветствует полдень,
не давая знамениям звёздным
 
заполнять наши души соблазном
стать волхвами хотя бы на время,
ибо небо в ночи так прекрасно,
что возможен искус отреченья
 
от себя, превращая в кумира
свет, что днём – естество и не боле…
Рождество же – не чудо, но – лира
для создания чудных мелодий –
 
колокольных и личностных бдений:
зимний полдень звенит и искрится, –
в мир вошёл человеческий гений:
даже Бог не посмел не влюбиться...
 
2014