человеческое - 2
Все мы немножечко ангелы:
срезаны крылья
нам для того, чтобы если летать,
так душой, –
но всякий раз, когда факелов
свет – в изобилье,
мы забываем о звёздах мечтать
день-деньской,
ибо мы – хоть и не падшие –
чуточку бесы:
нам ли не знать, когда сытно, тепло
и цветно, –
люди… А крылья пропавшие –
замысел пьесы:
как же по Якова лестнице – до…,
коль – не дно?!
январь 2014