Густав Климт "Молодая женщина" (1913 г.)
Что снится женщине, божественно-природно
воздевшей руки-крылья к изголовью,
с движеньем ног предельно-откровенным
в расслабленность?
Сокрыто в складках пледа
блаженство сна-желания, мгновенья,
в котором отданность не знает сожаленья,
а только – вдохновенье, вдохновенье...
август 2009