Двойник(продолжение)

В его руках цветов охапка
Твоих любимых георгин
Я прокричал ему: "Ты шапка"
Он мне лишь вымолвил: "Кретин!"
 
Он был сильней. Какая мука
Терпеть издевки подлеца,
Я укусил его за руку,
Сарказм сошел с его лица.
 
Удар в лицо. Второй! И третий!
Он был обученный боец
За что терпел я муки эти,
Скажи, всевышний мой отец?
 
Я первым обнажил и шпагу
И крикнул смело: " К бою, трус!
Я не боюсь тебя, салагу,
Ведь не впервой с тобой дерусь!"
 
Он в позу встал, смотря надменно
И ухмылялся все сильней:
"Ты позабыл меня наверно
И шпагу, что в груди твоей"
 
На землю пал, сраженный бесом -
Моим нелепым двойником:
Удар по челюсти эфесом,
А что случилось-то потом?