Двойник

Ты снилась мне. Опять. В тот день
Неспешно снег на землю падал.
Я шел к тебе. Занять. Но тень
Иль призрак стал моей преградой.
 
Я шел петляя. Впопыхах
Я поспешил и вдруг споткнулся
В меня вселился дикий страх
Я обернувшись ужаснулся.
 
О, ужас! Обликом возник
Симу паденью на потеху -
Передо мной стоял двойник,
И заливался диким смехом...
 
Уйди проклятый! Сгинь же бес
И только взвизгнуть получилось
Он улыбаясь мне: "Балбес,
Ну что с тобою приключилось?"
 
Я и крестился и взывал
К богам и матери вселенской
А тот, напротив, лишь зевал
Передо мною будто Ленский...