Портреты

Образно рисуем портреты тех, кого рядом нет.
Ты становишься ближе, слышишь?
За спиной снова шорох.
Нет, это не твой друг, что ушел - это ветер.
 
Ты рисуешь тех, кто был так дорог,
Но ушел своей дорогой.
Ты думаешь о тех, кто сейчас далеко,
А не о тех, кто сейчас рядом.
Странно, правда?
Имея, не ценим, потерявши, плачем.
А как иначе?
Что будет дальше?
Ведь их становится все меньше.
Не думая о близких, жалеем ушедших.
Время не храним, а потом удивляемся, куда оно девается?
Жалуемся на судьбу, во всем ее виним, не видя своей вины.
Винишь других во всем, не думая, что причиняешь им боль.
Не замечаешь, что все больше теряешь, тех кто рядом.
На все забиваешь.
В жизнь, как в игру, играешь.
Послушай меня!
Пора выйти на новый этап!
Пора все осознать.
Надо научиться жизнь под себя прогибать!
Пора научиться жить!
Хватит как все по течению плыть!
Пора судьбу поменять.
Вернуть тех, кто ушел.
Беречь родных.
Научиться их ценить.
Не все так легко, как кажется,
Пойми.
Наступит период, ты все осознаешь.
Но тогда будет поздно, ты всех потеряешь.