В разлуке - 2

Может, лучше оставишь меня,
ибо я захлестну не на шутку,
потому что, когда я – одна,
мои чувства мешают рассудку,
 
памятуя о боли разлук,
что досталась от прежних любимых,
превратившись в натянутый лук,
но терзающая что есть силы
 
всякий раз, когда я – без тебя…
посему два пути лишь возможны:
либо ты покидаешь меня,
коли чуешь свободу ничтожной,
 
либо – вместе: не то будет час,
я сама унесусь – не к кому-то,
а – подальше от страха, что нас
нет и не было. ночью. под утро.
 
…Да, я знаю, что много меня –
не впервые сие обвиненье, –
но мне холодно, я же – змея:
хладнокровием дышит забвенье
 
хоть на миг, а не то что на день!
Я – Лилит: без любви исчезаю.
Я – валькирия: в буйстве страстей –
невостребованных – улетаю.
 
Быть объятой тобою непрочь –
пусть бы любящей, коль не любима...
Испугала? Прости: просто – ночь…
неприкаянность невыносима…
 
P.S.
А однажды (не дай же нам бог!)
я смогу стать донельзя спокойной…
только – нужен ли ветру песок,
если с птицею – страстно и вольно?
 
январь 2014