превентивная фантазия

Когда ты оставишь меня, –
а это случится:
тебе ведь важна новизна, –
а я – та девица,
 
которой – не то чтобы лень
иль – страх перемены,
но – скука, коль прожитый день –
подобие сцены:
 
мне так непривычна игра,
да больше – несносна!
Сегодня я вновь, как вчера,
как профиль утёса:
 
то – внешнее, а изнутри
вся – в метаморфозах,
что – в текстах моих, визави
я – вечная проза,
 
и скука задавит тебя…
Коль это случится,
не лги! И иди! Не кляня,
затру половицы…
 
декабрь 2013