женщина-в-любви - 16

Самокритичное
 
Я на Хари похожа,
что не может без Криса
ни малейшей секунды
быть самою собой,
нас с тобою ничтожа
не из силы каприза,
а – из искренней смуты,
завладевшей душой,
 
с тою разницей, правда,
что я – вовсе не совесть
и Соляриса море
не питает меня:
я сама – муки ада,
ибо – страхи и горесть,
потому поневоле
не дышу без тебя…
 
Ах, скорей бы влюблённость
разрешилась любовью,
чтобы вновь корениться
лишь в самой же себе!
А пока: вспомню гордость
да рассудочность совью, –
буду в слове вершиться
от тебя вдалеке.
 
январь 2014