заблуждение

Я думала: отголоски, –
а оказалось – голос
давно уставшего сердца
почти кричать о любви
 
уму, что свои наброски
вовсю выдаёт за образ
не то чтобы совершенства,
но – веря в мечты свои:
 
былого забыть навеки,
чтобы на “раз!” влюбиться,
ибо тоскую: быть нежной –
мой путь собирать себя,
 
мысли ж иные – помехи,
с них хватит того, чтоб сниться…
Но голос любви безбрежной
всё четче день ото дня.
 
январь 2014