Революция

Взломом сердца без проникновения
Занимались граждане влюблённые,
Раскрутив меня на откровение,
Тихо замерзали липы с клёнами.
 
Нам уже не интересно мнение
Тех, кого ведут на экзекуцию,
От любви остались лишь сомнения,
Вместо дружбы - фильм про революцию.
 
А зима к прохожим невнимательна,
Даром на руках её качали мы,
Там, где сердце, у неё лишь вмятина,
А в душе - сплошной архив с печалями.
 
Нам уже не интересно прошлое,
И не вдохновляет настоящее,
Умиротворённость - слово пошлое,
Наше дело - как всегда пропащее.
 
Пьяным балансировать по краешку -
Глупое, опасное занятие,
А зима надела детям варежки,
Это их согреет? Без понятия…