Со стороны

Я - патриот не паханой страны,
Где тени от деревьев чуть длиннее,
Но я тебя люблю со стороны,
Со стороны, наверное, виднее.
 
Печаль и боль всегда обострены,
А у тебя лишь ненависть в остатке,
Но я тебя люблю со стороны,
Тогда не так заметны недостатки.
 
Я тоньше разорвавшейся струны,
Я тише не родившегося ветра,
Но я тебя люблю со стороны,
И измеряю вечность в миллиметрах.
 
Для бога все давно уже равны,
Бездомный бомж и гос.работник с ксивой,
Но я тебя люблю со стороны,
А ты со стороны ещё красивей.
 
Февраль продаст весь снег за полцены
И будет ждать от марта телеграммы,
Но я тебя люблю со стороны,
И измеряю нежность в миллиграммах.