Дворник счастья

Сложив на балконе промокшие крылья,
Печалится ангел - ему не взлететь,
Швейцары небесные двери закрыли,
И лица любимые не разглядеть.
 
А может быть снова - душа нараспашку,
Любовь позовёт на бесплатный стриптиз,
Мы выпьем по сотке, погладим рубашку
И выйдем на воздух - а вдруг там сюрприз.
 
А счастье моё заберётся под мышку,
И спит, улыбаясь чему-то во сне,
Судьба выбирает не деньги, а фишки,
И дом с каждым шагом тесней и тесней.
 
Следы на полу - кто ушёл, кто остался?
Уходишь - ну, с Богом, и не обессудь,
Ведь я задержать тебя и не пытался,
И в этом вся правда. И в этом вся суть.
 
А счастье моё дразнит запахом кожи
И смотрит в глаза, прожигая дотла,
Я знаю, что больше никто не поможет,
У дворника счастья сломалась метла.