Гаишник

Разлука - дама с горьким опытом
Уже дрожит от возбуждения,
Моя любовь упала с грохотом
На хрупкий кафель отчуждения.
 
Седой Гаишник - демон с рацией
Возможно, тоже любит Родину,
Я опоздал на демонстрацию,
Зато попал на пир к юродивым.
 
Я не считаю дни до пенсии,
Забыв таблицу умножения,
Не провожайте меня песнями,
Я не достоин уважения.
 
Приду к тебе изрядно выпившим,
У всех проблем - одно решение,
Гаишник штраф безбожный выпишет
За возрастное превышение.
 
Я подошёл, борясь с волнением
К барьеру. Мой соперник знающий.
На небе есть такое мнение,
Что этот выстрел не решающий.