Душа не пирог

Душа не пирог, чтобы резать на части,
Кусок за куском раздавая прохожим.
В колоде тасуются разные масти,
И жизнь так на покер бывает похожа.
 
Жаль, джокер в судьбе выпадает не часто,
И ставки приходится делать вслепую.
Нулёвые карты ложатся балластом,
Бравируем мы, перед счастьем блефуя.
 
Свой долг за обман возвращаем годами,
Собой ублажаем других понемножку.
Не видим стрит-флеш, ошибаясь ходами...
Душа не пирог. Но раздроблена в крошку.