Когда совсем ничего не пишется...

Не стоит давить из себя поэзию,
Когда совсем ничего не пишется.
Значит не время сиять в созвездии,
Значит не тем сейчас воздухом дышится.
 
Если слова в кружева не вяжутся,
А, как поленья, топорно рубятся,
Значит молчанье ценней окажется -
Им пустословия грех окупится.