Балерина и Арлекин

Балерина и Арлекин
(логогриф)
 
***
 
Ты изящная, как балерина.
Ангел с именем дан Алерина.
В платье свадебном марки "Лерина".
Миротворица — дева Ерина.
"Свеча Бога" в руке твоей "рина".
Реч твой город, что на реке Ина.
Всех соперниц послала ты на...
Без докучливых "но" или "а".
 
Балерина застыла картинно.
 
Возле ног её спит Арлекин.
Псевдоним его звучный — Рле Кин.
Продираясь во сне сквозь лёкин,
Он сжимает в руке свой екин.
Родом шут из японского Кин.
Всё цитирует строки из Ин.
Звали сложно каналью на "Н"
 
Арлекин весь цветной, как павлин.
 
***
 
29.01.18.
 
***************************************
 
Алерина — это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека.
"Лерина" или Le Rina — марка свадебных платьев.
Ерина — то же, что и Ирина.
"Рина" — "радость", радостное пение. Из букв слова "Рина", написанного на иврите, можно составить сочетание "свеча Бога".
Ина — река в северо-западной Польше.
Арлекин — шут.
Лёкин — непроходимая чаща, дебри.
Екин — китайская лютня, маленькая гитара-луна, так ее называют сами китайцы. Внешне она похожа на руан, только шея намного короче, а струны все также четыре.
Кин — посёлок в Японии , находящийся в уезде Кунигами префектуры Окинава .
Ин — абр. Библейские книги: Ин — Евангелие от Иоанна.