Невидимая тюрьма

Невидимая тюрьма
Жизнь, как испорченный хлеб прогоркла.
Пусть засчитают очередной прогул.
Алик лепил из глины странную куклу.
Щёки в стараньи безмерном шарами дул.
 
Вскармливал кровью святой гомункул.
В кровопотере часто лишался чувств.
Видя в создании произведенье искусства,
Гордость свою заточал в надменную грусть.
 
А человечек, сидевший в стеклянной банке.
Знал, что создатель слепил его из грехов.
И Всё пытаясь найти в крышке прорехи,
Зубы ломал о заточенный тор баранки.
 
Жизнь в веренице одинаковых действий,
Круг за кругом возвращалась на день назад.
Грешный создатель творил свой затейливый ад,
Переживая по новой сиротское детство.
 
Так сорок дней по сценарию одному,
Пока человек достиг размеров стеклянного дома.
Вытащил и подтолкнул: "Иди теперь строй хоромы!"
Невидимые бразды были видимы только Ему.
 
***
 
19.01.18.
 
*************************************************