Монолог ведьмы

Ты страш­ною пыт­кой, цер­ковник, ме­ня не пу­гай.
Крес­том не гро­зи, не чи­тай ты Ма­рии мо­литв.
Ме­ня не бе­рёт, ин­кви­зитор, свя­тая во­да.
Сам ве­да­ешь, от­че, ко­тёл ей до края за­лит.
 
Ты жут­ким доп­ро­сом, цер­ковник, ме­ня не пу­гай.
По­доб­но Фо­ме ты не ве­ришь мо­им сло­весам.
Ме­ня не бе­рёт, ин­кви­зитор, оз­лоблен­ный взгляд.
Не ведь­ма, а зна­хар­ка прос­то, ты зна­ешь и сам.
 
Ты пла­менем ад­ским, цер­ковник, ме­ня не пу­гай.
На не­бе важ­нее ду­ша, а не брен­ная плоть.
Ме­ня не бе­рёт, ин­кви­зитор, сеть лож­ных уг­роз.
На Страш­ном Су­де нас по прав­де рас­су­дит Гос­подь.
 
Ты гарью и болью, цер­ковник, ме­ня не пу­гай.
Ог­ню не под­властна, зря шёл люд за казнью взи­рать.
Ме­ня не бе­рёт, ин­кви­зитор, свя­той твой кос­тёр.
 
В люб­ви к те­бе, от­че, мне мож­но лишь веч­но
 
сго­рать.